首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂经济技术开发区深入开展扫黑除恶整治工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-13 09:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  【原题】让黑恶势力无处藏身——临沂经济技术开发区深入开展扫黑除恶专项整治工作

  扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的重大政治任务,是新时代提升人民群众获得感幸福感安全感的重大战略部署,是推动高质量发展的重大工作举措。“强化担当、宣传发动、依法严惩、综合治理、夯实基础”,这是临沂经济技术开发区扫黑除恶主战场的真实写照。

  强化责任担当 提高政治站位

  开发区认真贯彻中央、省市委安排部署,围绕中央督导重点内容,精心组织,周密部署,扎实整改,全面推进工作。

  全国、全省扫黑除恶专项斗争培训班和全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议后,开发区认真学习领会上级会议精神。开发区党工委会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神及贯彻落实意见,对全区扫黑除恶工作提出了新要求。全区扫黑除恶专项斗争工作推进会议对中央督导迎查准备工作进行了具体的部署安排,明确了各项任务的具体措施、责任单位和完成期限。8月27日,市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵带队到梅家埠街道进行了扫黑除恶专项斗争工作调研,听取了梅家埠派出所、盛安村和街道党委工作开展情况的汇报,与5名人大政协代表进行了谈话,强调要加强线索摸排,精准发力;要持续重拳出击,从严从快坚决打击;要加强组织领导;要在人员、经费上给予充分支持,强化班子建设,不断提升群众安全感、满意度。

  持续深入宣传 营造浓厚氛围

  全区深化扫黑除恶集中宣传活动,区扫黑办在管委会周边、重要路口、超市、动植物园和广场等人员密集场所均安装了广告牌;各街道在驻地部署了不少于10幅固定宣传牌,村居(社区)不少于5幅,治安薄弱村居(社区)10幅,利用集市开展了集中宣传活动,组织网格员入户发放了一封信、清凉小扇等宣传品,利用“平安大喇叭”和宣传车每天播放扫黑除恶有奖举报办法等宣传资料;政法委组织人员进行了两次扫黑除恶群众知晓率调查,同时宣传了扫黑除恶有关知识;宣传部、电视台利用电视、报纸、微博和微信定期宣传扫黑除恶有关知识和工作开展情况。

  认真摸排线索 加强协作配合

  开发区各街道各有关部门针对土地拆迁、建筑工程、矿产资源等重点行业、重点领域进行一次地毯式摸排,全面梳理可能存在的涉黑涉恶违法犯罪线索,动员全社会参与涉黑涉恶线索搜集举报,深挖群众身边的涉黑涉恶线索。区检察院与公安、法院先后联合出台了《关于建立扫黑除恶专项斗争协作机制的意见》,加强了公、检、法之间的协作配合。公安机关全力克服办案人员不足的困难,对每起黑恶势力违法犯罪案件配备了专案组,制定了精细化、清单化、特色化举措,确保案件每周有进展,严厉打击了涉黑涉恶违法犯罪。

  注重深挖彻查 推进“双打”结合

  开发区纪工委将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点进行推动落实,将其纳入执纪监督和巡查工作内容,强化日常监督执纪。落实了涉黑涉恶腐败问题线索、黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度,针对涉黑涉恶重点案件,纪检部门提前介入,深挖涉黑涉恶犯罪案件背后腐败问题,严厉打击“保护伞”,推动“双打”同步。

  “深化宣传发动,充分发动群众,进一步加大打击力度,精准出力,重拳出击,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向人民群众和中央专项督导组交上一份满意的答卷。”陈一兵说。

    临沂日报记者 李萍 通讯员 姜珊 张恒瑞


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>