首页 > 新闻中心 > 县区新闻

黑恶必除 除恶务尽 临沭县织密扫黑除恶宣传网

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-13 09:02:00 下载临沂通客户端 论坛

  “知识测试的办法效果更好,要想考试合格,避免补考,就必须认真学习,这样才能深入领会,落实到行动上。”9月11日,临沂市临沭县蛟龙镇组织工作区书记、村党支部书记及村负责人进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。

  采取考试形式增强镇村两级干部对扫黑除恶知识的了解与认识,是临沭县加大扫黑除恶宣传的创新做法。扫黑除恶工作开展以来,该县坚持“宣传先行”,多渠道、全覆盖织密扫黑除恶宣传网,掀起了一股“扫黑除恶”宣传高潮。

  “严打黑恶犯罪,弘扬社会正气”“黑恶必除,除恶务尽”……一条条短促有力的标语出现在临沭各个镇村的人流密集处。该县通过张贴通告、公告、奖励办法,悬挂各类宣传条幅,安装固定宣传牌,更新LED电子屏宣传内容和利用村村平安大喇叭等方式宣传扫黑除恶的目的和意义。日前,由县委政法委、县公安局等16个单位参加的扫黑除恶专项斗争成果展暨集中宣传活动,印发宣传材料1.2万余份,设立扫黑除恶专项斗争宣传站、悬挂宣传条幅、发放宣传材料,向居民广泛宣传打击黑恶势力的法律常识,展示扫黑除恶专项斗争工作开展以来取得的成果。鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。同时,在该县电视台发表扫黑除恶专项斗争电视讲话,高频率滚动播出扫黑除恶专项斗争公益广播片;在3家影院放映间隙播放扫黑除恶专项斗争宣传内容;发送手机宣传短信20余万条;出动宣传车280余台次。该县通过组织民警和网格警务员走村入户宣传,发放明白纸22万份,最大限度地延伸宣传触角,提高群众知晓率、参与度,依靠群众力量编织扫黑除恶“防控网”,让黑恶势力无处遁形。

    临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙 徐娜


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>