首页 > 新闻中心 > 县区新闻

论坛引商园区安商 平邑罐头新旧动能转换翻新篇章

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-14 08:58:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月12日,2018中国果蔬罐头新旧动能转换高峰论坛临沂市平邑县举行。中国罐头工业协会理事长查长全及国内罐头行业知名企业代表100余人,围绕“转型升级与产品创新”这一主题,深入研究果蔬罐头企业如何适应新旧动能转换这场大变革的要求,把握大数据、物联网等重点领域创新变革带来的发展机遇,探讨行业发展新模式。平邑县推出罐头新动能产业园并开展招商活动。

  论坛引商。中国罐头工业协会的专家学者和全国行业内专家、企业代表,通过不同角度探讨电商销售、果蔬罐头加工中的副产品综合再利用、果蔬罐头加工及产品创新、果蔬罐头的安全与营养、果蔬罐头加工用原料的种植技术及品种改良等课题,从不同的角度和层次交流果蔬罐头行业发展过程中的问题及未来发展的方向。同时,平邑县通过论坛聚焦行业人气,向外界推介平邑罐头产业优势,依托现有的罐头产业资源优势向全国招商。平邑县是果品种植加工传统大县,全县果树种植面积发展到30万亩,年产桃、梨、山楂等各类水果100万吨,“武台黄桃”“天宝山山楂”被评为“中国地理标志证明商标”;年加工各类果蔬罐头75万吨,销量占国内市场的1/3,产品远销美国、欧盟、俄罗斯等几十个国家和地区,年实现销售收入70亿元、出口达1.2亿美元,成为全国重要的果蔬罐头加工出口基地。地方镇被中国罐头工业协会命名为“中国罐头第一镇”,地方罐头产业被评为省级特色产业集群。

  园区安商。平邑罐头产业作为传统产业和劳动密集型产业,发展过程中也面临着产业档次低、排污治理成本大和劳动力成本过高等不利因素,迫切需要转型升级。今年,该县把罐头产业提升确定为重点项目,在平邑县经济开发区新规划占地5平方公里的罐头新动能产业园。新园区可以充分利用城市劳动力降低企业用工成本,依托热电联产项目提供直供电、直供气的优势条件降低企业生产成本,建立完善的供水和污水处理设施,并出台优惠政策,以鼓励形成产业鲜明、独具特色、错位发展的高端罐头产业聚集区。平邑承诺,入园企业将得到“保姆式”服务,项目建设所需的立项、环评、规划等手续均由政府安排专人限时办理,企业建成日即可取得不动产证;制定专门的金融扶持政策,设立了10亿元的产业发展基金,可满足入园企业融资需求;入驻企业统一建设标准化厂房,应用智能化生产系统,着力打造集生产、展示、营销、工业旅游于一体的食品工业4.0智能制造示范园。目前,园区正在实施“九通一平”,集会展、研发、检测等于一体的罐头大厦即将开工建设。

    李发波 孙兆军


点击进入《聚焦临沂新旧动能转换》专题报道,查看更多详细报道 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>