首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水强力推进扫黑除恶专项斗争 取得阶段性成效

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-14 09:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年以来,临沂沂水县认真贯彻落实中央和省、市委开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,统一思想认识,提高政治站位,积极动员部署开展专项斗争,取得了阶段性成效。

  中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议后,沂水县及时召开动员会议,制定印发《沂水县扫黑除恶专项斗争实施方案》等文件,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,设置5个专门工作组,从有关部门抽调7名工作人员充实到县扫黑办实行集中办公。县委、县政府主要领导先后作出14次批示,县委常委会、县政府常务会议6次听取专项斗争工作情况汇报,研判存在的问题,提出具体指导意见。

  沂水县通过新闻媒体设立专栏、张贴通告、悬挂条幅、组装宣传车等方式,强化宣传,打造声势;综合运用群众检举举报、基层力量排查、重点行业排查、政法机关深挖、新闻媒体监督等方式,拓宽渠道,深入排查;抽调精干警力组建扫黑除恶专业队和河砂秩序整治办公室两支队伍,强化打击;坚持“黑恶必除、除恶务尽”原则,对涉黑涉恶案件及时立案,完善诉讼证据,加快诉讼进程;对涉及违法的人员,综合运用各种手段依法打击处理,对涉及犯罪的,依法快捕、快诉、重判,形成对黑恶势力的高压态势。建立了县级领导班子成员分工督导、7个督导组专项督导、县扫黑办跟踪督导三线督导机制,指导督促工作推进,协调解决疑难问题,推动有关措施落实。把扫黑除恶专项斗争纳入党政领导班子考核和全县综治暨平安建设考核,强化结果运用,倒逼责任落实。

    临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>