首页 > 新闻中心 > 县区新闻

扫黑除恶不手软 临沭县首起涉恶势力案件公开宣判

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-15 08:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市临沭县人民法院公开开庭宣判李某等6名被告人犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、抢劫罪一案。据悉,该起案件也是扫黑除恶专项斗争开展以来,临沭宣判的首起涉恶势力犯罪案件。

  法院经审理查明,被告人李某因债务纠纷,被吴某诉至法院,并将其存款、车辆查封。出于报复,2018年2月3日至2月8日,李某多次组织被告人岳某、高某、王某、彭某到吴某的父亲家,采取砸门、燃放鞭炮、烧纸等方式进行骚扰滋事,将两个摄像头摘走,将大门及走廊推拉门毁坏,并将吴某停放在小区的轿车玻璃砸坏。2月9日,被告人李某又纠集王某、张某、岳某、高某等人在临沭县某卫生院找到吴某,将其强行带离,并将其钱包、银行卡和手机等物品搜走。期间,被告人用洋镐柄对吴某实施殴打,经鉴定,吴某构成轻微伤。李某等人还用暴力逼迫吴某说出银行卡密码,通过ATM自动取款机先后22次从7张银行卡中支取现金32400元。

  临沭县人民法院综合各被告人的犯罪动机、犯罪事实和犯罪情节,依法作出判决: 被告人李某犯抢劫罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年,并处罚金十二万元;被告人岳某犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,判处有期徒刑五年六个月;被告人王某犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处有期徒刑五年;被告人高某犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处有期徒刑五年;被告人张某犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年;被告人彭某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年。

  临沂日报记者 柏建波 通讯员 张晓龙 徐娜


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>