首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县青云镇:违建治理还绿于民 打造宜居新环境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-19 16:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 伴随着“两区同建”的步伐,临沭县青云镇违建治理工作亦步亦趋,一年半左右的时间完成违建拆除工作448起,面积达193188平方米,为青云“治”出了一片宜居新环境。 

  还绿于民。违建治理不仅仅是拆,更重要的是用。青云镇毗邻国道,从违建治理至今,青云镇政府执法中队联合镇建办清除道路乱搭乱建,修复道路,种植绿树绿草,使道路环境得到大大改善。 

  还净于民。干净、整洁是现在青云村居生活的代名词,这得归功于违建治理。赶集是村民生活的一大乐趣,但伴随着的也是“脏、乱、差”,为改善这一现状,青云镇联合环境、卫生、宣传等部门联合执法,划定集市区域范围,安置生活垃圾桶,宣传违建危害,还居民一片干净有序的集市。 

  还地于民。治违有利于土地资源的供给保障,在全市新旧能转换这个大环境下,产业“腾笼换鸟”需要用地,基础设施建设需要用地,改善投资环境也要用地。青云镇把好土地关,为全镇腾出193188平方米的规划用地,让违建止步,让土地归位,为全镇发展打下良好的基础。 

  通讯员 赵琛琛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>