首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭街道:扫黑除恶纵深推进 平安建设再度提高

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-20 17:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 自从“扫黑除恶”专项斗争开展以来,临沭街道高度重视,周密部署,多措并举,从根挖除威胁人民群众安全的毒瘤,使街道平安建设再上新台阶。 

  组织领导严密部署。街道多次召开党政联席会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,成立以党工委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑办,确保扫黑除恶专项斗争工作专人专岗、有人干事。各村居成立扫黑除恶领导小组,村居负责人为扫黑除恶专项斗争第一责任人,将扫黑除恶专项斗争工作纳入农村千分制考核。 

  摸排线索深挖彻查。街道以工作区为单位,组织精干力量深入容易滋生黑恶犯罪的地区、行业、领域,开展全方位、拉网式线索排查,深挖隐藏的黑恶势力。目前,街道共收到群众举报、上级交办等线索4条,分别移交信访办、纪工委、城北派出所进行核查,其中3条经核查不存在黑恶势力现象, 

  宣传发动营造氛围。街道组装8辆宣传车在城区和街道辖区宣传扫黑除恶相关内容;在城区广场、公园、主要路段等制作广告牌100个;组织村干部、网格警务员入户发放扫黑除恶专项斗争公开信2000份;各村居广泛张贴通告,在主街路口、办公室周围粉刷宣传标语60余条,并通过大喇叭播放扫黑除恶相关录音;利用曹洼集市开展扫黑除恶集中宣传活动,提高了群众知晓率,充分调动了广大群众参与积极性,在辖区内形成了浓厚的扫黑除恶斗争氛围。 

  此外,临沭街道还通过整顿软弱涣散党组织,严肃选人用人规矩,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶等不符合条件的人进入“两委”班子,确保组织建设强劲有力,夯实了扫黑除恶的斗争基础。

  通讯员 王康琪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>