首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山:"全国百强"榜提升11位次 连续七年跻身百强区

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 08:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月8日,《人民日报》公布2018年中国中小城市科学发展百强榜,临沂兰山区同时上榜全国综合实力百强区、全国绿色发展百强区、全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国新型城镇化质量百强区。目前,兰山区连续七年跻身“全国百强区”。

  据悉,中国中小城市发展指数研究课题组每年通过《中国中小城市绿皮书》和主流媒体公布其研究成果。今年的全国百强科学发展评价体系主要围绕高质量发展,从综合实力、绿色发展、美好生活、投资潜力和科技创新能力五个方面构建。其中,兰山区综合实力列第41位,较去年提升11个位次;投资潜力列第14位,居山东省上榜城市第1位;新型城镇化质量列第33位,居山东省上榜城市第2位。今年前三季度,完成地方财政收入75亿元,税收占比95.3%,增幅和占比均位居全市第一位。柳青河水域治理经验成果获院士专家肯定,生态环境进一步改善。先后分两批公布了“一次办好”事项清单,实现全覆盖,营商环境稳步提升。

  临沂日报记者 李萍 通讯员 臧德三 李霞霞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>