首页 > 新闻中心 > 县区新闻

亮身份树形象做表率 黄贺城“共产党员户”挂牌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 15:02:00 下载临沂通客户端 论坛

    “高一点,再往右边一点。”109日,临沂经开区梅家埠街道组织委员赵岩、黄贺城工作区书记张成、黄贺城第一书记李宝荣等和村支书、党员代表一起将一块块棕底红字的“共产党员户”牌子挂在了党员农户家的门口。 

  为充分调动农村党员参与乡村振兴的积极性和主动性,增强农村党员的党性意识、责任意识、为民服务意识,黄贺城村党支部以“亮身份、树形象、做表率”为主题,开展了农村“共产党员户”挂牌活动,用小小的党员户标志牌让党员从群众中站出来,让党员家庭从“坐标”上显现出来,切实发挥党员先锋模范作用。当天,该支部以户为单位,凡有一名以上正式党员的家庭,在其住宅门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,亮明党员身份,共有31户党员家庭全部公开“亮相”。 

  一块牌子就是一份责任,更是一种身份的硬约束。黄贺城党支部党员张永旗感慨地说:“‘共产党员户’的牌子一挂,就有一种沉甸甸的责任感,身份亮开了,党员的一举一动更受关注了。这块牌子时刻警醒我更严格地要求自己,事事都得争先带头。” 

  今年以来,黄贺城党支部从建强基层组织入手,全面实施了“主题党日”和党员量化积分管理等制度,并把致富带头人和做出贡献的优秀青年重点来培养,还通过设岗定责等制度将党员力量凝聚起来,引导他们争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人,形成乡村振兴的强大合力,促进了村内各项工作的扎实推进。

    通讯员 梁作金 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>