首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂临港区坪上镇强化督查筑牢秋季秸秆禁烧防火墙

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-09 16:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 秋收以来,临沂临港经济开发区坪上镇统一部署、积极行动、广泛宣传,多措并举,狠抓落实,全力做好秋季秸秆禁烧工作。

  抓好组织领导。坪上镇及时召开秸秆禁烧工作会议,与村签订责任状。成立工作领导小组,健全完善班子成员包社区、机关干部包村、村干部包地块、党员包田头的四级责任网格,严格落实部门协作、属地管理责任,强化督查巡查,严格奖惩,纳入年终考核。目前,已开展专项督查2次。

  抓好宣传发动。坪上镇通过组装宣传车、村广播喇叭播放录音、悬挂条幅、张贴标语等形式加强宣传引导,让广大农户真正认识到焚烧秸秆的坏处和秸秆还田的好处,从源头上杜绝秸秆露天焚烧。目前,已出动宣传车50台次,悬挂横幅60条,张贴标语300余条。

  抓好综合施治。坪上镇推行秸秆还田,成立秸秆综合利用服务队,进村在秸秆还田、小麦播种加强技术指导。镇农业综合服务中心成立巡查队对重点区域、重点地块进行不定时、无死角巡查,社区、村成立巡查队进行全天候巡查。目前,已开展下乡技术指导110次,成立巡查队60个。

  通讯员 鲁铁

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>