首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵县芦柞镇设强化责任拧紧安全生产“螺丝帽”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 17:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 党风廉政建设在安全生产领域职能作用突出。为进一步推动党风廉政建设和安全生产工作,兰陵县芦柞镇党委加强安全领域党风廉政建设和反腐倡廉工作,为全镇安全生产工作拧紧“螺丝帽”,切实保障人民群众生命、财产安全。 

  一、强化责任,推动干部履职尽责 

  正确的安全观是实现安全生产的思想保证,芦柞镇召开安全观教育大会:使广大党员干部把安全工作作为最实际的惠民之事,把安全措施、要求、制度落实到生产中的每个环节;加深广大党员干部对安全发展规律的认识,认清安全生产的长期性、艰巨性和复杂性;强化党员干部在安全生产中的先锋模范作用,镇主要领导带头督导安全生产工作,树立安全标杆。 

  二、改进作风,提升安全执行力 

  提升安全执行力,关键在干部作风。芦柞镇抓住作风建设这个基础,围绕安全生产提出作风转变的目标和要求。一是要求干部思想要实,“安全第一”方针不是挂在口头上,必须在具体工作中体现出来;二是要求干部作风要实,要求干部深入现场,抓好防患未然工作。三是要求干部考核要严。领导干部对分管区域和下属人员必须敢于严抓严管严考核,镇纪委严格专项督查,规范安全生产领域执法行为。 

  三、严格惩处、警示违纪行为 

  秋冬季节属于安全生产事故的高发期,芦柞镇严肃安全生产纪律,一旦发生安全生产事故将严惩事故责任人。同时,镇纪委认真研究和查找安全生产领域存在的管理漏洞和容易滋生腐败的薄弱环节,明确定性量纪标准,严肃查处安全生产领域各类违规违纪行为,坚决拧紧安全生产工作 “螺丝帽”。                       

    通讯员 王冬青

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>