首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂南交警改善帮扶村安全通行条件赢得群众赞誉

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-18 17:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  金秋时节,当大家驾车行驶在临沂沂南县青驼镇玉戴河村路段,发现道路两侧一些崭新的交通安全设施不时映入眼帘,与路边整洁的农家小院交相辉映。这些交通安全设施是玉戴河村的帮扶单位临沂市沂南县交警大队资助安装的,这项“暖心”工程赢得了当地百姓的广泛赞誉。 

  根据沂南县委、县政府“结亲连心”和精准扶贫工作安排,青驼镇玉戴河村成为沂南交警大队的帮扶村。帮扶工作开展后,该大队派出民警驻村调研,决定发挥交警部门的主业优势,帮助帮扶村建设一批交通安全设施,以提高村民的交通安全保障能力。他们组织专人对该村路段进行了实地查勘设计,增设了部分交通安全设施和交通标识牌,同时开展交通安全隐患和事故黑点整治,在村内建设交通安全宣传一条街,加强村民及学生交通安全宣传教育,不断增强其交通安全意识和文明出行素养。 

  截至目前,沂南交警大队已投资约3万元,为山青线玉戴河村路段增设危险报警信号灯10套、警示标识牌4面、路口提示标识牌10面,并在交叉路口及转弯路段新上部分公路震荡线,发挥对驾驶员的警示和提醒作用,这些举措有效改善了帮扶村的安全通行条件,为村民平安出行提供了有力保障,受到当地群众的一致好评。 

  孙全军 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>