首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂沂水崔家峪上常庄小学组织防震减灾疏散演练

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-19 16:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  为了让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法,熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。临沂沂水崔家峪镇上常庄小学于1019日上午,组织全校师生进行了一次防震减灾疏散演练。 

  演练前,学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识。告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是游戏,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。 

  上午1000,随着警报声响起,防震疏散演练开始。演练总指挥下达疏散命令,各楼层的安全员迅速到位,各班班主任立即告知学生地震了,不要慌,并指挥学生紧急避险。学生按照要求用书本等保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,迅速撤离至学校操场中央,各班班主任清点人数,向总指挥报告。整个演练用时225秒,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤。 

  演练活动结束后,总负责人作出强调,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。

  通讯员 周生哲

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>