首页 > 新闻中心 > 县区新闻

修身齐家爱党爱国 费县利用婚姻登记开展红色教育

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 08:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  
新人们听取讲解,并宣读具有费县特色的新婚誓词。

  今年7月以来,临沂费县民政局结合全县正在开展的“崇尚英烈、崇尚军人,传承沂蒙精神、传承红色基因”专题教育活动,在婚姻登记处建起了“爱党爱国、修身齐家”教育展室,在全国首创了婚姻登记时接受“爱党爱国、修身齐家”红色教育的做法。


新人纷纷留言。

  截至目前,全县共有2000余对新人来到这里,领取结婚证的同时了解费县不平凡的革命历史和发展历程,感受党与人民群众生死与共、水乳交融的沂蒙精神。特别是在费县战斗过的革命夫妻辛锐与陈明、甄磊与李林、汉斯希伯与秋迪的爱情故事,让他们受到深深触动。

  没有中国共产党的领导、没有先烈们的流血牺牲、没有军人的无私奉献,就没有今天的幸福生活和幸福婚姻;“小家”团结和睦,“大家”才能安定祥和……新人们纷纷在留言簿上写下自己的感言。参观展室后,青年伴侣还进行集体宣誓,并穿上红军、八路军和解放军的服装合影留念,最后喜领结婚证。

  文/庆东 图/玉贤 刘超 闫高花

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信