首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市兰山区积极落实危化领域冬季安全防范措施

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 16:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 冬季是危化品企业安全事故多发期、易发期,兰山区结合今冬明春季节特点,以安全生产分行业集中整治为主线,深入排查冬季危化品企业安全生产突出问题,从严从实落实安全防范措施,严防安全生产事故发生。

  落实防控措施。加强冬季化工安全管理,督促企业落实装置、特种设备、原材料的保温防冻措施,切实做好防火、防爆、防雷、防静电、防泄漏等工作。以驻厂安监员工作未抓手,强化企业落实安全生产主体责任、领导班子成员作业现场带班制度等安全生产管理的主动性、自觉性。督促企业加强员工冬季安全生产知识的培训教育,强化隐患排查治理,完善预防措施,保障生产安全。

  严格规范管理。针对冬季季节特点,督促企业严格执行检维修及动火、受限空间作业等标准规范,加强危险化学品生产安全管理。加大仓库、储罐巡查频次,强化异常状况监测预警,保障化工生产储存安全。大力开展危化品运输环节的安全监督检查,落实装卸车和运输环节安全措施,增强从业人员安全意识,夯实冬季危化运输安全基础。

  强力打非治违。组织安监部门、经信部门、属地镇街等单位开展联合执法,对前期排查发现的非法加油站点、危化品非法存储等进行“回头看”,发现死灰复燃、顶风违法经营的,严格落实断水、断电、清原料、清设备、清场地“两断三清”措施。

  通讯员 刘传强  张涛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信