首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂河东服务与监管齐头并进 发展与环保比翼双飞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  山东省第七环境保护督察组自8月20日进驻临沂。进驻期间,临沂河东区委、区政府全面贯彻落实省、市有关工作部署要求,按照“边督察、边受理、边查处、边整改、边回头看”的工作流程,启动“交办、查处、会商、整改、汇报”五项工作机制,高度重视,担当作为,健全机制,高效运转,严厉查办省级环保督察组交办的信访件,从严从实开展“回头看”,着力建立长效工作机制。

  位于太平街道办事处的临沂龙腾照明器材有限公司是一家生产大型照明器材的企业,在省级环保督察下沉期间因噪声、粉尘等污染问题被责令整改。针对督察发现的问题,河东环保分局联合企业所属镇街督促企业抓紧时间完成整改,聘请第三方监测单位对噪声、粉尘进行了检测。同时,成立联合工作组,帮助企业优化生产工序,给企业提出优化方式、建立预案。目前,企业对污染物处理设施进行了提升改造,对厂区路面进行了全面硬化,顺利整改完成,恢复了生产。河东环保分局严抓生态环境执法监管的同时,主动作为,精准帮扶,助力企业推进转型升级,绿色发展。

  省级环保督察是对河东环保工作的一次全面“体检”。通过此次督察,凸显了河东区环保工作存在的突出问题,为下一步河东环保工作指明了工作方向。河东环保分局通过引导和指导企业,来加大对企业的服务,把企业存在的环境问题整改到位,实现经济效益和环境效益双赢。省级督察期间,河东区累计接到19批信访转办133件(来电118件、来信15件;属实107件、不属实26件;标“*”18件),共涉及环境问题158个,目前已全部整改办结完毕,全部符合销号要求。

  临沂日报记者 王永超 通讯员 任姝昕


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信