首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂经开区:服务前移为项目建设争取更大主动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-11 08:45:00 下载临沂通客户端 论坛

  产业是科学发展的“压舱石”,项目是跨越赶超的“总抓手”。上项目、兴产业始终是临沂经济技术开发区的主旋律。中交城市综合开发、华为大数据中心、华大基因……一系列代表开发区新旧动能转换的项目正稳步推进。

  “把大项目、好项目引进来,只是走完‘万里长征第一步’,而让大项目、好项目在开发区落地生根,是工作的关键所在。”市政府党组成员,临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵表示,要给项目提供一流的全方位的服务。

  中交城市综合开发项目对促进开发区中心区域扩规模、提档次、上水平具有重要意义。芝麻墩街道作为项目的主要服务方之一,创新性地将服务前移,全力做好地上附着物清理等工作,为项目赢得了更多主动。

  据芝麻墩街道党工委副书记、办事处主任张世英介绍,中交城市综合开发项目占地300余亩,地上附着物清理涉及4个村的165户,正常清理时间得1个月。而现在,仅用7天就全部完成了。在提高效率的同时,更是芝麻墩街道服务前移带来的明显成效。

  为加快项目落地进度,初步了解到项目情况后,芝麻墩街道主要负责人就带着住建、规划、执法等部门的人员围着清障范围步行了解情况。根据前期参与全区清理违法建设的统计,实地再论证后,当天拆除了7户约7000平方米违法建筑。开发区财政、审计等部门全力配合,5天时间就完成了拆迁涉及户的评估、补偿。街道成立了10个工作组,提前介入、搞好服务。

  全员上阵、全员靠上,国庆节接到区里任务后,芝麻墩街道已做好了充分的准备工作。如今,中交城市综合开发项目稳步有序推进。“每个工作组都是1个‘战区’。他们之间相互比赛,能在规定时间段内保质保量地完成任务。”张世英说。

  清理工作的顺利进行,也离不开优秀党员的模范带头,芝麻墩街道前朱汪村党支部书记王怀永就是一个代表。为按时完成中央商务区清理任务,王怀永五天五夜吃住在工地,挨家挨户、深入细致地开展群众工作。在王怀永的带动下,周边近20户群众完成协议签订和清理工作。

  前朱汪村通过发挥优秀党员带头作用推动了项目建设,李石河村通过强化基层班子建设也促进了工作开展。华大基因项目位于李石河村,其中8户拆迁进展慢、难度大。究其原因是村班子软弱、战斗力差。芝麻墩街道深入调研了解情况后,果断作出了“先整顿班子再推进拆迁”的决定,向区组织部汇报后,经过严格的法定程序推选了新的党支部书记。新任党支部书记在街道人员的配合下,与8户拆迁户进行了充分沟通,最终妥善化解矛盾,顺利完成了拆迁工作。

  服务前移为落户开发区的项目争取了更多时间,强化基层党建也显现了其积极效果。芝麻墩街道在临沂经济技术开发区重大项目建设“加速度”上又加了把劲。

  临沂日报记者 曹鹏飞 通讯员 丁一

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信