首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山区白沙埠镇:文明孝乡评选多 和谐新风扑面来

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-20 16:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “俺结婚15年了,从来没给公公婆婆分开过,更没有红过脸,自打从进入杨家的门,就压根没把婆婆当婆婆,婆婆就是俺生命中的妈,俺就是婆婆的亲闺女……”12月19日,在临沂兰山区白沙埠镇尤新村首届好媳妇好婆婆表彰大会上,新当选的好媳妇韩继燕一番获奖感言,让人热泪盈眶,赢得了经久不息的掌声。这是白沙埠镇大力开展文明创建活动中的一个感人场面。 

  连日来,今年刚刚被省文明委授予“山东省文明村镇”称号的白沙埠镇掀起了一轮又一轮文明创建的热潮,身边好人、好媳妇、好婆婆、文明户、示范户等评选表彰活动搞得如火如荼,为这个到来的寒冬增添了浓浓暖意。 

  据了解,为提高社会满意度,增强群众的文明意识,提升群众的幸福感、获得感,该镇通过民情日、党员会、群众代表会等形式,大张旗鼓开展道德模范评选表彰活动,弘扬了社会正能量,营造了良好的舆论氛围。目前,全镇已评选出村级身边好人、好媳妇好婆婆等先进个人1500余名、镇级模范100人。 

  白沙埠镇是二十四孝故事“卧冰求鲤”的发生地,有中国孝文化之乡之称,文化底蕴丰厚,孝悌美德蔚然成风。

  通讯员 王伟勋

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信