首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂兰山区重拳出击严查私自砍伐树木违法行为

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-04 16:56:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沂兰山区综合行政执法局园林办工作人员在例行巡查时,发现在沂蒙路与涑河南街交汇处存在行道树被擅自砍伐现象,立即组织执法人员赶赴现场进行调查。经过走访周边群众及现场摸排,最终确认该处系行道树周边沿街店铺为方便车辆出入未经审批擅自砍伐。执法人员及时联系到相关负责人,情况具体了解,并进行说服教育,按照《山东省城市绿化管理办法》规定“严禁擅自砍伐和移植树木,确需砍伐和移植的必须经城市绿化主管部门进行审批,方可实施。”在破坏证据面前由拒不承认逐渐转变态度并认识到擅自砍伐树木带来的严重后果和不良的社会危害性,并愿意赔偿树木损失,接受管理部门处罚。

  执法人员在此提醒市民,道路绿化是城市生态系统的重要组成部分,市民应当自觉爱绿护绿。当绿化树木影响交通出行和商业经营时,可根据城市绿地规划直接与园林绿化主管部门联系,经园林绿化主管部门工作人员现场勘察并审批后再进行移植,任何单位和个人切莫自行动手砍伐和移植树木。

  通讯员 王洛友

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信