首页 > 新闻中心 > 县区新闻

保安全防风险 2018年度兰山区安责险投保企业232家

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-08 18:34:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为保障生产经营单位和从业人员的权益,有效预防和化解企业安全生产风险,临沂市兰山区安监局积极引导与鼓励生产经营单位投保安全生产责任保险,保障生产经营单位和从业人员以及第三方的合法权益,有力提升安全生产管理的整体效能。2018年度,兰山区安责险投保企业232家,保费186.96万元,保额44.94亿元,赔付28.76万元,初步建立起安全生产责任保险体系,较好发挥安责险在事前风险预防、事中风险控制、事后理赔服务等方面的积极作用。

  统筹协调联动。兰山区安委会建立安全生产责任保险工作联席会议制度,统筹协调全区实施安全生产责任保险工作。各相关部门统一思想,明确认识,分工抓好安责险具体实施工作。兰山区安监局做好全区安责险的具体组织实施,抓好宣传发动和培训,指导监管职责范围内企业参保;区财政局制定财政奖补政策,做好奖补资金的审核发放;区金融办做好协调和指导;区住建局、区交通分局、区水务局、区经信局等部门在各自工作职责范围内,开展对安责险实施的督促检查,并指导督促有关企业参保。

  强化保障作用。鼓励企业按“市场化”、“专业化”原则选择保险公司,发挥保险费率杠杆的激励约束作用,保障市场秩序和风险经营的均衡。鼓励保险公司将保险风险控制和风险管理功能与企业安全生产的风险管控融合互动,对企业安全生产进行全过程跟踪管理,加强对灾害事故的研究分析,提出专业化的治理对策,并协助企业应急救援的开展,充分发挥保险在安全生产事故中的预防与善后作用。

  加大宣传力度。兰山区安监局利用电视电台、报纸报刊、网络微信等信息平台,组织专题宣传活动,普及安责险的法规政策、投保权益、承保范围和费率等相关知识,引导企业算好经济账、安全账,增强投保的主动性和能动性。结合正反典型案例分析,大力宣传推广实施安责险的重大意义,做到宣传范围全覆盖,单位投保积极主动,员工权益明白清楚,在全区营造起踊跃投保安责险的良好氛围。 

  刘传强 张涛

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:刘林

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信