首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂平邑县:全力以赴推进环保督察反馈问题整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 09:45:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  在省第七环境保护督察组进驻临沂市开展为期1个月的环保督察工作期间,平邑县快速反应、强化联动,精准施策、重点突破,全力以赴推进反馈问题整改。

  及时响应处置。成立了由相关部门组成的协调保障领导小组,安排专人24小时值守,第一时间响应,科学分析研判,成立联合调查组,现场调查核实,对反映问题分类处置、一事一议,确保了所有信访案件及时交办、查处到位。同时,建立反馈问题整改销号制度,力戒拖延,高标准高质量完成了各阶段档案资料调阅及上报材料等工作。

  全力配合保障。充分发挥镇街属地责任、部门属事和监管责任,对环保督察中涉及的行业性问题制定整改方案,对于查实的违法问题,环保、综合执法、公安部门协同用力,达到警示和震慑一批的综合整治成效。坚持把力量用在解决问题上,以点带面、举一反三,确保不出现行业性突出环境问题。

  强化正面引导。在广播电视台、政府门户网站等媒体,加强对环保督察意义、相关政策法规及正面典型事例的宣传报道,深入细致地做好相关群众工作。同时,大力宣传12345市民热线在解决群众身边环保问题中的作用,让群众信访及时在县级层面解决。

  省环保督察进驻期间,平邑县共收到信访转办件62件,其中来电举报件55件、来信举报件7件,确认属实48件、不属实14件;责令整改34家,立案处罚3家、罚款12.42万余元。截至目前,62件信访转办件全部办结完毕。

    临沂日报记者 王永超 通讯员 彭英云


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信