首页 > 新闻中心 > 县区新闻

费县立足实际制定四项措施 绷紧岁末年初安全弦

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-11 15:44:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  岁末年初历来是安全生产的关键时期,临沂费县认真贯彻各级安全生产工作决策部署,立足实际,扎实做好岁末年初安全生产工作。 

  16日,费县县委书记程守田通知主持召开高规格安全生产工作调度会议,会议通报了2018年全县安全生产工作情况,听取了县安委会12个专委会办公室各安全生产工作开展情况,对各行业存在的问题进行了逐一研究,并明确了下一步工作措施。会议要求全县各级各部门要提高政治站位,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚持问题导向,突出重点领域,在道路交通领域、烟花爆竹领域、森林防火领域、消防领域、冬季取暖领域、特种设备领域、建筑施工领域、食品药品安全领域扎扎实实落实好监管责任,坚决防范重特大事故发生。要强化综合治理,狠抓落实责任,牢牢把握安全生产主动权,认真开展检查督察工作,确保工作取得实效。 

  县委、县政府决定自现在开始至3月底,在全县范围内组织开展一次安全生产大检查行动,本次大检查行动坚持问题导向,由各乡镇(街道、开发区)和县安委会12个专业委员会针对辖区内、行业内安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节, 分别制定各自的检查方案,检查方案提交县委常委会议研究通过后进行实施,避免出现检查针对性不强和效果不高等问题,通过开展大检查真正将隐患和问题全部排查整改到位,为市县机构改革和各级“两会”召开营造稳定环境。 

  将生产经营单位从业人员信息采集与安全生产工作年度考核相结合,重点督导生产经营单位从业人员信息采集工作部署和业务开展情况,要求在确保信息采集质量的基础上加快采集进度。将生产经营单位从业人员信息采集与安全生产网格化管理相结合,将网格化信息监管平台生产经营单位信息全部纳入本次采集范围,确保全覆盖无遗漏。将生产经营单位从业人员信息采集工作与安全工作调度工作相结合,每日调度通报安全生产工作开展情况和生产经营单位从业人员信息采集情况。目前,全县各乡镇、各行业主管部门已采集生产经营单位信息1159家,采集人员信息26133人。 

  借助县广播电视台、《临沂日报-新费县》等新闻媒体,围绕冬季取暖安全、用电安全、消防安全和烟花爆竹销售、储存、燃放安全等内容,制作宣传专题片8个,高频度滚动播放、刊登。利用微信公众平台和短信平台,推送各类安全生产提示信息5万余条。先后组织印发《安全生产三项制度》、《市安委会办公室执行安全生产三项制度通报》、《烟花爆竹非法违法行为有奖举报公告》和《冬季安全生产常识》等各类宣传材料10万余份,组织张贴到各村居和各类生产经营单位,累计 出动宣传车辆732辆次,赴各乡镇开展冬季安全生产集中宣传活动。

    通讯员 田海伟 郭辉

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信