首页 > 新闻中心 > 县区新闻

迎新年保安全 临沂兰山全力推进烟花爆竹禁限放

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-25 14:37:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  春节、元宵佳节临近,为切实保障人民群众人身、财产安全,最大限度预防和减少因燃放烟花爆竹造成的安全事故,维护城区公共安全,临沂兰山区立足中心区定位,在全区范围内深入推进烟花爆竹禁限放工作。 

  多部门联合行动

    安监部门把好烟花爆竹零售经营关,规范烟花爆竹零售经营许可,严格控制城区内烟花爆竹零售点数量,加强烟花爆竹零售经营安全管理,加大烟花爆竹经营违法违规行为查处力度。公安机关依法查处在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的违法行为,分情况给予罚款、治安管理处罚、追究刑事责任等处理处罚。综合执法部门依法查处燃放烟花爆竹污染的违法行为。住建部门指导督促各物业公司强化小区管理,配合落实禁限放措施。其他各有关部门主动作为,全力支持禁限放政策,坚决防止发生因燃放烟花爆竹引发的重大火灾及人员伤亡事故。 

  多层次集中宣传

    组织发动全区各党政机关企事业单位、乡镇、街道、派出机构、居委会、村委会,通过区政府网站、微信公众号、广播、宣传车、LED屏幕等多种形式,采取入户讲解、录播禁限放音频、张贴禁限放通告、发放宣传单页、悬挂条幅标语等多种方式,全方位宣传禁限放政策要求,广泛宣讲烟花爆竹禁限放工作的重大现实意义,普及非法运输、销售、储存、燃放烟花爆竹的危害性知识,增强广大市民的法制意识,引导广大群众特别是未成年人自觉遵守禁放政策,全力营造全社会共同参与禁限放烟花爆竹宣传的浓厚氛围。 

  目前,兰山区各级各部门已累计出动禁限放烟花爆竹检查、宣传人员1000人次,印制、张贴、发放《临沂主城区禁限放烟花爆竹的通告》50000份,有效引导广大群众大力支持并自觉遵守烟花爆竹禁限放规定,为全区人民群众共同度过一个清新平安、欢乐祥和的新春佳节打下坚实的安全基础。 

  通讯员 张玉师 张涛


更多信息请关注《打赢安全生产翻身仗》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信