首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂沂南县博物馆举办“贺新春剪纸木版年画展”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-28 17:09:00 下载琅琊视界客户端 论坛


爱好者观展

  琅琊新闻网1月28日讯 (见习记者 王昱文 通讯员 英春天)春节将至,由临沂沂南县文广新局主办、沂南县博物馆承办的“贺新春剪纸木版年画展”,于1月27日在沂南县岸堤镇朱家林美学馆拉开帷幕。在丰富春节期间朱家林社区游览内容的同时,为欢乐新年增添了浓重的文化氛围,也向广大游客、村民传递出新年的美好祝福。


家长带孩子欣赏年画

  本次年画展共精心挑选50余幅剪纸作品及50幅木版年画。题材广泛,其中主要以新年祈福迎新为主,突出欢乐、喜庆、祥和、文明主题。剪纸作品蕴含丰富的本土信息,出自民间剪纸艺人刘乃芬和山东省工艺美术大师尹传宏之手。作品来源于生活,富有浓厚的乡土气息和时代潮流,在民间艺术、地方文化等各个领域都有着丰厚的文化价值。木版年画基本来源于潍坊杨家埠,以“祈福求祥”为主题,画面多以儿童、鱼、妇女等形象为表现对象,通过桃、石榴、莲花、牡丹等字的谐音、象征来表现幸福美满、和谐祥瑞的主题和寓意,表达民间对幸福安康、富贵美满的理想生活的向往。本次跨年展览活动将持续到正月十五结束。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信