首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市兰山区实施“六个一”抓实危险化学品监管

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-30 10:48:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近期,为抓实危险化学品安全管理,全面排查整治安全隐患,强化重大风险防控,临沂兰山区在全区范围内集中开展了一次危险化学品企业主体责任审计调查、一次隐患再排查、一次企业主要负责人约谈、一次全员警示教育、一次“三项制度”专项学习、一次应急演练“六个一”活动,扎实推进危险化学品企业安全管理,保障全区危化品领域安全生产形势持续稳中向好,有效防范和坚决遏制危险化学品重大事故。

  实施过程中,兰山区安监局、住建局、兰山交通分局聘请第三方安全技术服务机构,对全区重点危化品生产企业、经营企业、运输企业进行主体责任审计调查,专项组织执法人员开展执法检查。各镇、街道,兰山经开区结合辖区企业特点开展安全警示教育,对照执法检查排查出的隐患台账,约谈企业主要负责人,督促企业落实主体责任,及时全面整改安全隐患。各危化品企业开展全员化、实战化应急演练,组织企业主要负责人、实际控制人、安全管理人员专项学习生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒“三项制度”,切实落实危化品安全生产管理各项措施。

  活动开展以来,兰山区共组织排查危化品生产、经营、运输企业171家,对34家企业主要负责人进行了约谈,排查消除安全隐患2253条;共组织应急演练212次,参与安全警示教育和“三项制度”学习8254人次;对24家重点危化品生产、经营、运输企业进行了安全生产主体责任审计调查,主要负责人、安全管理人员、特殊作业岗位人员持证上岗率达到100%,区内危化品企业2018年度实际支出安全生产费用达到1200余万元。

    通讯员 王伟民 李金刚


更多信息请关注《打赢安全生产翻身仗》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信