首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山区抓实措施压实责任深化防范一氧化碳中毒宣传

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-13 14:10:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2019年2月10日至12日,临沂兰山区安委会办公室组织对防范一氧化碳中毒、烟花爆竹禁限放宣传进行了专项督导检查。本次督导检查共派出6个督导组,督导兰山街道等12个镇街、经开区,叶家红埠寺等47个村、社区,走访群众669户。

  督导发现,多数镇街、经开区能够认真落实上级要求,积极开展防范一氧化碳中毒、烟花爆竹禁限放宣传,采用大喇叭、公示栏、宣传车、明白纸、宣传单、安监微信群、社区微信群、党员会、群众代表会、村小组会、干部入户等多种宣传形式,向辖区居民广泛宣传一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救知识等多方面内容,较好提升群众安全防范意识和自救互救能力。

  但是,也发现一些问题不足,主要集中在部分村居走访入户解释不到位,一些临时租房住户、老年户知晓率较低,个别居民使用蜂窝煤炉无烟囱等方面。

  督导组建议,镇街(经开区)突出问题导向,开展对村、社区的暗查暗访;加大村干部入户宣传解释力度,增加临时租房住户、老年户等重点人群取暖安全隐患排查频次。

  刘传强 张涛

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信