首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区:重拳出击 坚决对散乱污说“NO!”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-14 14:15:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  自3月11日起,为提高新区城乡环境质量,推动企业规范发展、集约发展和绿色发展,高新区应急管理局里联合区环保、城管等部门对“散乱污”企业明确标准,集中优势,对重点区域内的“散乱污”企业进行依法取缔、整合搬迁和整改提升。

  此次督查采取重点区域全面排查的方式,集中对马厂湖镇东墩、西墩工业园展开了“无盲点、无死角”的地毯式排查行动,让一批“藏污纳垢”的企业、作坊“浮出水面”,排查共清查出79家“散乱污”企业。并且为杜绝“散乱污”企业死灰复燃,高新区建立网格化监管、常态化巡查、定期通报机制,加大有奖举报力度,发挥群众监督作用,同时,加强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处,打消了经营业主冒险作业念想,确保整治工作取得成效。

  目前,高新区对排查出的79家“散乱污”企业,做出25家予以依法关闭,其余54家进行停产整改的处理,切实做到“打击一个、震慑一片、教育一方”的效果,下一步,区应急管理局将持续加强监管,做好长效管控,防止“散乱污”企业死灰复燃,全力以赴打赢“散乱污”企业专项整治主攻战

  王其祯 王涛

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信