首页 > 新闻中心 > 县区新闻

河东区“望闻问切”四步工作法消除隐患、管控风险

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-15 16:07:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  一、“望”。执法人员仔细查看企业相关安全生产资料,包括企业管理人员安全责任清单、员工上岗安全操作培训、安全隐患自查台账、隐患整改情况清单、双重预防体系学习培训、制度上墙等档案文件。了解企业是否落实日常风险自查整改与安全上岗培训,是否对双重预防体系完全掌握并有效运行。

  二、“闻”。执法人员深入企业车间一线,看设备运行状态、现场安全状况、日常安全工作痕迹等,为加强安全工作监管提供第一手资料。同时聘请专家开展查隐患活动,在企业自查的基础上通过专业化、技术化的方式进一步找出潜在的风险,并督促企业及时整改。

  三、“问”。就是听取生产一线负责人安全汇报、现场抽查员工进行安全知识测试,从问中见微知著, 提高企业的安全意识。

  四、“切”。执法人员针对安全检查中发现的问题和要害,及时组织专家与企业相关人员进行“会诊”,对症下药提出整改意见,将所有风险隐患真正消除在萌芽状态,最大限度地减少事故的发生。

    魏荧

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信