首页 > 新闻中心 > 县区新闻

铁腕整治 费县开展危化品企业特种设备隐患排查整治

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-15 16:12:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,临沂费县对危险化学品相关特种设备隐患排查治理专项行动开展情况进行督查,要求各辖区加大监察力度,铁腕整治,以对隐患“零容忍”的态度严守安全底线。

  从速部署,高效推进抓落实。为深刻吸取江苏盐城响水“3?21”爆炸事故、烟台招远市金恒化工有限公司“3.25”爆裂着火事故、潍坊青州市永利珍珠盐厂“3.29”爆炸事故教训,贯彻落实各级领导的指示批示精神,连日来,费县迅速部署开展危险化学品相关特种设备隐患排查治理专项行动,加班加点迅速开展全县危险化学品企业特种设备隐患排查治理专项行动。

  部门联动,合力攻坚保安全。强化费县应急管理局和费县市场监管局联动协作,依托特种设备安全监察信息系统,合力梳理出费县危险化学品生产单位、经营带储存单位、仓储企业设备数量, 明确整治目标。重点排查名单内的企业安全管理情况、设备使用情况等,逐一签订《特种设备使用安全承诺书》。同时,扎实推进液化气、天然气、涉氨制冷等相关企业的隐患排查整治工作。

  从严把关,以点带面抓常效。严格把关整改情况,对整改不到位、企业不认可的,约谈责任单位领导、责令重查再改,把涉事单位纳入重点整顿范围。严格按照“三个一律”要求执行:对出现安全漏洞和风险隐患的企业一律停产整顿;对限期整改依然不合规的企业一律关停;对验收整改放水放行导致出现问题的负责人一律依法依规追究责任。同时,要举一反三,加强公众聚集场所的特种设备安全检查,切实保障特种设备安全。

  侯晓燕

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信