首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰山特色经济林产业孵化基地开建 首批入园俩企业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-30 10:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  随着优质经济林苗木品种遴选工作的顺利推进,兰山区特色经济林产业孵化园于4月28日正式开工。临沂市沂春蜜果蔬有限公司和临沂康之源农场,作为第一批入园企业在园区内先后栽植了桃树、苹果树、李子树、枣树、葡萄树等11个优良品种,为下一步园区进行良种选育与推广奠定了优质种苗基础。

  今年以来,为进一步整合兰山区优质、高效、特色经济林资源,加快兰山区经济林产业健康发展,稳步实现经济林助农增收增效目标,以党建共建统领,兰山区林业发展中心与临沂市林业科学研究所联合启动“兰山区特色经济林产业孵化基地”建设项目。一期基地位于兰山区李官镇寨外村,占地面积20亩,定位于良种优品展示、标准示范、研发和筛选培育新品种,实现产学研推。通过推动典型示范、释放多种动能,带动兰山区优质经济林苗木提升与推广,打造兰山经济林样板,助力全市经济林产业发展。目前,园区已完成栽植面积的1/4,接下来,山东云朵农业的琅琊绯蜜超晚熟冬蜜桃、绿林合作社的日本蜜桑及樱桃、火龙果、榛子、文冠果等十几种优质苗木将陆续入驻。据了解,兰山区林业发展中心积极贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,将林业产业推动与发展作为重头戏,不断强化林业龙头企业培育与经济林标准化示范园建设,2017年至今获批省林业厅授予的全省“十佳观光果园”1个、“放心果品”1个及沂蒙农产品博览会金奖产品3个。(孙新)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信