首页 > 新闻中心 > 县区新闻

提升果品品质 沂水诸葛果品穿上漂亮嫁衣不愁嫁

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-15 09:46:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近年来,沂水县诸葛镇在大力发展林果产业的同时,注重发展名品优果品,提升果品品质,给林果产业置办了“漂亮的嫁妆”,全镇的林果生产呈现出了“身穿漂亮嫁衣不愁嫁”的良好态势,给群众增收脱贫打下了良好的基础。 

  诸葛镇素有“林果之乡”的美称,现有林果面积10万亩,主要生产苹果、桃、杏、梨等果品,由于栽植面积大,产量高,曾一度因果品质量不高导致价值上不去,群众增收效果不理想。近年来,该镇积极引导群众转变思想,利用独特的地理环境和资源优势,采取“走出去,请进来”的办法,带领果农到全国优质的果品基地参观学习先进的管理经验和做法,与全国各大农校签订合同,定期聘请专家教授来该镇指导果品技术。同时,该镇在自身发展新品种的同时,不断引进新的品种,提升产品的附加值,通过加强示范带动,打造出优质高效的果品示范园,强化剪枝、施肥、喷药、套袋等高新技术含量,率先推出水肥一体化、迷向丝、松尔膜、果园除草、色诱等高新技术,使果品质量得到了进一步提升。同时,镇里强化品牌意识,先后对果品进行“三品一标”认证,该镇的暖阳、宿山红苹果注册了著名商标,上古村、上胡同峪、前河西,耿家王峪的果品获得农业部认证绿色无公害产品称号,“上古村苹果”在第五届沂蒙农产品交易会上获得金奖。该镇也先后获得了中国优质苹果百强乡镇,全国一村一品示范镇,“沂水苹果”农业部地理标志保护认证的主要苹果基地,中国金皇后黄桃之乡等称号。同时,该镇积极发展果品合作社,采取合作社+农户的模式,实行一果一标,通过网上、微信等方式进行销售,使该镇的果品走进了上海、北京、广东、浙江、南京等大城市。 

  目前,该镇的2万亩麦黄杏再有半个月就上市了,由于质量好,信誉度高,现在已被外地的客商抢定一空。  (秦友刚 李涛文)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信