首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县加强土地节约集约利用 助力新旧动能转换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-11 14:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,县自然资源和规划局加快推动闲置低效土地盘活利用,不断提高用地保障水平,进一步优化营商环境,助力新旧动能转换。

  一是收回再出(转)让。对企业效益低下的,督促企业整改、升级、提效,或与企业协商置换到标准厂房生产,或者协商收购土地使用权;对连续两年“零税收”的企业用地,由属地政府或园区管委会与企业协商回购,再对外招商引资。如我县的阳光陶瓷项目为高耗能企业,生产技术落后,企业效益低下,将该企业回购后进驻哥俩好和华盛化工两个优质项目,实现了存量土地高效利用。

  二是新旧动能转换经济再加速。对占地面积大、产能落后的低效土地,变更生产经营项目,转型发展寻求新契机。临沂金沂蒙生物科技有限公司集团拟利用金沂蒙原造纸厂老厂区,新上年产300万吨甲醛及环保型胶黏剂项目,临沂金朗化工有限公司拟使用金正大原有的水溶肥装置区,新上年产4000吨农药中间体项目,两个项目投产后可盘活土地600余亩,有效解决企业发展用地难题。

  三是退二进三入园再生产。将城区内第二产业退出至工业园区,并引进第三产业,提升城市发展活力。大力推进“退城入园”,建成区内企业迁入工业园区的,优先安排土地指标,并给予信贷资金等政策扶持。如,金正大集团迁入经济开发区,连同老汽车站腾空土地56亩,现已建成新天广场商业综合体;大圣食品、永和焊接等腾空土地,分别建成万象阳光城、翡翠星城等住宅小区。

  (景洪璋 薛贺)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信