首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区应急管理局让纪律作风始终挺在最前线

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-11 14:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,临沂市高新区应急管理局坚持以加强纪律作风教育、强化纪律作风执行为着力点,从学习、履职、遵纪、监督四方面抓起,不断上紧纪律作风建设发条,增强拒腐防变能力,让纪律作风始终挺在最前线,形成了纪律作风执行监督高压态势。

  集中学习抓警示。高新区应急管理局始终坚持以学促改,以警促醒的原则,充分利用每周五固定学习日活动,认真组织开展专题纪律教育党课活动,集中学习廉政法规及各级关于党风廉政建设、反腐败方面的文件精神,通报违纪案件。同时,定期组织全体干部职工观看反腐倡廉警示教育影片,以真实案例警示教育干部职工筑牢反腐防线,莫碰纪律红线。

  履行职责勇担当。积极推行“一线工作法”制度,主动与企业负责人约定时间,由局领导班子成员分别带队深入企业生产一线,坚持上门服务,主动谈心交心,主动帮助解决问题。2019年以来,我局通过隐患排查和专项行动,共检查各类生产经营单位152家次,排查整改隐患600余项,完成重点企业“一企一册”资料更新82家,行政处罚32.7万元,为全区安全生产形势稳定奠定坚实基础。

  遵章守纪做示范。努力打造“务实、为民、清廉”的应急队伍,结合高新区作风建设要求和有关工作规定,重点在机关学习、工作纪律、考勤管理等多方面进行了严格规定,做到从根本上发现问题,在制度上提供保障。同时,要求执法人员在办案过程中严格遵照规定,不办人情案,时刻防范廉政风险,树立廉洁自律、执法为民的良好形象。

  坚持交流强服务。积极主动发挥群众监督作用,公布监督举报电话,畅通应急管理部门与群众之间的沟通渠道。同时,结合应急管理工作实际,深入了解企业实际困难,促进企业安全健康发展,有效防范事故发生,切实维护人民群众的根本利益。(王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:临沂慈善网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信