首页 > 新闻中心 > 县区新闻

夏季暖心 沂水许家湖开展健康扶贫“温暖到家”活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-13 08:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了保障健康扶贫工作持续开展,6月12日,沂水许家湖镇中心卫生院联合镇政府工作人员成立多个诊疗服务小组,对辖区内11个行政村的贫困户开展“夏季暖心”活动,积极推进“健康扶贫”工作开展。 

  许家湖镇卫生院诊疗服务小组携带医疗设备与健康宣传资料,深入到11个行政村,先后对909户贫困户、3931人进行了一次全面的上门免费体检服务,逐一了解他们家庭状况与家庭成员的身体情况;对慢性病患者与65岁以上的老年人,服务队员耐心地向他们说明正确用药方式方法,并积极宣传相关保健知识及养生习惯。同时,认真填写健康扶贫动态信息,落实“三个一批”行动计划任务,并签订“家庭医生”服务协议书,贫困户(包括五保户,低保户)签约率达到100%。 

  今年以来,许家湖镇卫生院把“健康扶贫”作为一项重要工作来抓,通过开展“家庭医生”健康服务、免费义诊、送医入户等模式,有效解决了辖区内贫困家庭“看病难、就医难”的问题,得到了广大群众的一致好评。(段新秀)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信