首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区深入辖区企业开展安全生产督导服务工作

  发布时间:2019-07-11 16:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 夏季高温环境,是企业安全生产事故的易发期、多发期,为进一步提升企业安全生产意识,深入推进安全生产大排查、大整治工作。自7月9日起,临沂市高新区应急管理局局长带领分管负责人以“双随机”的方式深入辖区企业开展安全生产督导服务工作。

  每到一家企业,督导组首先重点检查各企业安全生产管理台账,对企业建立安全生产责任制情况、建立隐患排查治理制度情况、工作检查记录、台账记录情况、安全教育培训情况等做了详细的检查,对存在的不足和问题提出了指导意见。随后,对各企业生产车间、原料库房、成品库房、锅炉间等作业现场进行了检查,就人员管理、设备检测、危险源和电气设备设施等问题和企业领导做了交流反馈。检查中,督导组强调企业要高度重视此次督导服务工作,对检查出的安全隐患,要对照标准规范要求,立即整改,时刻紧绷安全生产弦,坚决杜绝各类生产安全事故发生。截止目前,我局已对2家企业开展安全生产督导服务工作,共检查出生产安全隐患25条。

 

  通过安全生产督导服务工作,查出了企业当前安全生产工作存在的突出问题,督促了企业切实履行安全生产主体责任,有效地遏制了事故的发生。下一阶段,区应急管理局将继续推进“双随机”安全生产督导服务工作,提高安全生产督导服务效率,揪出安全生产隐患,全面遏制安全生产事故的发生。(王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信