首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县家庭教育专场惠及新农村新生活新农民

  发布时间:2019-07-12 08:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月11日,临沭县“新农村新生活新农民培训”家庭教育专场在郑山街道徐埠前村拉开帷幕,街道妇联主席王勤和本村妇女儿童50多人参与。临沭县家庭志愿团队讲师、县教体局综合科副科长马步霞授课,围绕“家庭教育要及早”、“父母关系和谐能促进孩子健康成长”、“用赞美的方式培养孩子的规矩意识”等内容作了生动有趣的讲解,她结合工作、教育中的案例,用身边的故事把道理阐释得通俗易懂,赢得了妇女们的一阵阵掌声。

  近年来,该街道亦十分重视“新农村新生活新农民”培训,从妇女和农民群众需求和农村生产生活实际出发,确定培训内容,选择培训讲师,探索分类别、菜单式等培训模式,制定切实可行的培训计划,提高培训的针对性和实效性;街道妇联把“新农村新生活新农民”培训作为服务农村妇女的重要载体,与“最美家庭”评选活动结合起来,多次在新埠社区、南沟头社区、郑山居、高埠前村举办好家训•好家风故事会,代表家庭都结合自己的家庭故事讲述了她们家族代代相传的家训家风和她们对家庭团结、邻里和睦、孝老爱亲等方面的生活感悟,让900多名妇女受益匪浅。通过宣讲活动,教育引导妇女们在弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风方面发挥独特作用,引领广大家庭共创文明、争做“最美”。 

  (李风雷)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信