首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县:八旬老兵初心不改 千元党费报答党恩

  发布时间:2019-07-12 19:06:00 下载在临沂客户端 论坛


八旬老党员牛克祥

  琅琊新闻网讯 在中国共产党成立98周年欢庆当日,临沂市平邑县临涧镇临涧村党支部收到一笔特殊的“礼物”——来自该村八旬老党员牛克祥缴纳了一笔1000元的特殊党费。

  据了解,牛克祥老人出生于1936年,1975年入党,至今已有44年党龄。他年轻时候参军入伍,是第一批抗美援朝志愿兵。退伍后,他选择了深藏功名,回到家乡投身建设,为父老乡亲们服务。牛克祥平日里就是个热心肠,先后4次拾金不昧将拾到现金交还失主,8次救起了落水的儿童。他始终心系村里发展,关心村里各项工作,积极主动参加党员活动,他总是第一个去缴纳党费,村里党员会议他也是一次都不落下。

  牛克祥家庭条件并不富裕,他的老伴常年瘫痪在床,生活不能自理。他本人身体也不好,有严重的冠心病,常年需要吃药。这一笔1000元的特殊党费,是老人省吃俭用了大半年才一点点攒出来的。

  牛克祥老人为什么要捐助党费?他说:“因为有了中国共产党,才有了新中国,才有了我这一家人现在的幸福生活。过去与我战斗过的战友,现在好多都已不在,我想与他们一起给党的生日献上一份贺礼。”在老人看来,这笔党费是一名党员的初心和坚守,是对党作出最郑重、最忠诚的承诺!

  目前,牛克祥老人缴纳的这笔特殊党费正按照程序向上级党组织转交。牛克祥事迹仅是该镇102名80岁以上老党员的一个缩影。该镇党委严格落实主体责任,坚持从严管党、治党,注重发挥优秀党员模范带领作用。今年七一,该镇党建工作成绩突出,被山东省委评为“山东省先进基层党组织”。

  临报融媒记者闫超 通讯员 牛玉 孙一超 孙付亮

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信