首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市人大常委会检查组到高新区开展执法检查

  发布时间:2019-07-31 14:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步落实《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)等法律法规的贯彻执行,防止和减少生产安全事故发生,保障人民群众生命和财产安全,7月31日上午,临沂市人大常委会执法检查组在市人大常委会副主任丁善余的带领下,对我区“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。市应急管理局党组书记、局长刘松田,区领导刘佗、吴宇陪同,区相关部门负责同志参加本次活动。

  检查组一行到临沂中瑞电子有限公司对企业贯彻落实“一法一条例”的情况进行实地察看,听取了企业安全生产工作情况汇报,现场检查了企业生产车间,了解了相关诉求。丁善余对企业加大科技投入,实施机械化换人,提升本质安全水平,给予充分肯定,认为我区高度重视安全生产工作,措施得力、工作扎实,成效显著,营造了安全生产的浓厚氛围。

  丁善余指出,“一法一条例”对加强和改进安全生产工作,提高企业安全生产意识,防范和减少生产事故,促进经济发展和保持社会稳定都具有重大的现实意义。建国70周年迎大庆活动即将开展,各级党委和政府要从严从实从细抓好安全生产工作,确保不发生重大生产安全事故,确保全市安全生产持续稳定。

  丁善余强调,要继续加强宣传教育,营造良好的安全生产社会环境;要强化监督管理,加大执法检查力度;要加强督导检查,督促生产经营企业落实主体责任;要切实推动安全生产“一法一条例”贯彻实施到位,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

  下一步,我区将继续认真学习宣传和贯彻落实安全生产“一法一条例”等相关法律法规,努力打造一支懂法守法、文明执法、技术精良、作风过硬的应急管理队伍,全力维护全区安全生产形势稳定。(王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信