首页 > 新闻中心 > 县区新闻

平邑县:全城联动防汛抗台风 无畏风雨确保畅通

  发布时间:2019-08-12 14:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  受台风"利奇马"影响,8月10日上午开始,平邑县持续强降水天气,截至11日15时,全县平均降水量已达182.2毫米,为抗击由台风带来的汛情灾情,全县各职能部门迅速行动起来,全城联动,确保群众生产生活安全。


在浚河路与仲子路交会处,住建局流动抽水车疏通下水管道。

  县交通运输局全员出动,在县城积水较深道路路段设置安全警示牌、工作人员现场疏散过往行人及车辆。

  县住建局将城区划分为具体的防汛责任片区,由11支防汛中队分区管理、分区负责,做到将责任落到实处。根据往年积水严重的路段情况,明确了11处积水隐患点,及时做好应急筹备工作,准备运输车辆和抽水设备,保证各路段排水通畅。


工作人员对县城各高压电站进行监护维修,确保居民用电安全。

  县环卫处加强县城各路口清淤工作,及时做好清运工作。在县城通圣路,县环卫处部署环卫工人对雨水冲刷形成的落叶及垃圾及时清扫,防止垃圾混入下水管道造成堵塞。

  县公安交警部门加强值班备勤,加派警力强化对易塌陷、易积水路段的巡逻管控和现场驻守,及时发布出行预警提示,引导群众减少出行、安全出行。提前加设警示标识,并加强巡逻管控,确保市民的出行安全。

  县综合行政执法局工作人员对城区道路进行不间断巡查,对户外广告设施可能存在的安全隐患进行排查、修整,同时督促全县各工地做好台风期间的安全防范。安排专职人员24小时密切关注河道水位,清除河道堵塞物,排除各类安全隐患,做好各类防洪抢险应急准备,确保周边群众生命财产安全。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信