首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵农业农村部:全力以赴开展农业生产救灾复产工作

  发布时间:2019-08-16 09:06:00 下载在临沂客户端 论坛


兰陵县农业农村局工作人员现场了解受灾情况

  受台风“利奇马”影响,兰陵县蔬菜温室大棚受到大面积损害,部分农田出现严重内涝,给农业生产造成严重损失。连日来,当地农业农村部门把灾后恢复农业生产作为当前最重要、最紧迫的任务,积极开展各项工作,切实加强对抗灾自救恢复生产工作的指导,力争将农户损失降到最低。

  在长城镇德成种植专业合作社猕猴桃种植基地里,记者看到这里积水严重,造成猕猴桃树大面积死亡。在县农业农村局工作人员的指导下,德成种植专业合作社负责人孔德成正加紧对种植基地进行排涝。孔德成说:“这个基地共投入1000多万元,种了3年的猕猴桃今年刚挂果,一场雨就毁于一旦,直接损失500多万元。”


兰陵县农业农村局工作人员现场了解受灾情况

  为切实减轻台风暴雨灾害对农业生产的影响,兰陵县农业农村部门积极组织60多人的农业抗灾救灾指导组,深入田间地头、生产一线,及时了解当地灾情信息和救灾需求,指导农民搞好生产自救,有序落实灾后恢复生产措施。“下一步,我们将继续加大对受灾农作物的田间管理。坚持分类指导,科学管理受灾作物,不断加快修复受损棚室,确保尽快恢复生产。同时,因地制宜改种、补种,努力增加农民收入。此外,做好农业保险理赔工作。”兰陵县农业农村局党组成员、主任科员高洪峰表示。


兰陵县农业农村局工作人员现场了解受灾情况

  临报融媒记者 李建

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信