首页 > 新闻中心 > 县区新闻

罗庄区褚墩镇“四化”并举整治大气污染

  发布时间:2019-08-21 14:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 罗庄区褚墩镇坚持问题导向,持续加大大气污染防治工作力度,明确工作目标、整治范围和时间节点,建立“四化”并举工作机制,做到劲头不松、行动不慢、力度不减,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

  坚持网格化排查。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,明确各职能站所、各村的职责分工和村级环保网格员的工作任务,对照大气污染防治工作规范和标准,对全镇污染源进行网格化排查,建立工作台账,认真排查托清任务底子,推进严控严改严管措施到位,确保防治工作出实效。目前全镇已排查登记“散乱污”企业141家,已排除不涉及污染企业40家,取缔79家,办理环评登记表的14家,正在整改中的8家。

  实行专班化推进。面对趋紧的严峻形势,全镇发出最强动员令,要求进一步提升站位意识,夯实责任担当,敢于碰硬,狠抓落实。全镇建立了道路扬尘治理、散乱污取缔、环保督察整改、餐饮油烟整治等9个攻坚战线专班,每个专班由镇科级干部领队,相关职能部门和工作骨干挺在一线,各工作区、行政村开展全域清洁行动,精划任务,精准施策,做到人人肩上有担子,人人手中有活道,努力形成工作合力,为攻坚行动提供保障。

  加强精细化管理。镇环保所、建设办等职能部门牵头,各工作片、行政村密切配合,紧盯各类污染源,明确了16项重点任务,列举了12类散乱污项目,根据监测点环境预警情况,及时介入,保证停产企业无条件停产整顿,限企业按要求进行错峰、限量生产。目前全镇完成整治取缔散煤点11家;完成汤郯路空闲地硬化50户;完成洗沙场取缔9处;34家餐饮店已按要求全部安装油烟净化设备,各项工作稳步推进。

  夯实责任化督查。为严肃纪律,促进攻坚战工作顺利开展,督导巡查专班针对9条任务专线,对照督查清单每天巡回督导,持续跟进,对督导问题研究、解决,重要问题实时通报。开展夜查、晨查等不定期巡查行动,对于顶风作案、违法生产等污染环境的企业和个人,严肃追究其责任,保证巡查问效落到实处。(白易经)

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信