首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县蛟龙镇开展关爱女孩工作 助力健康扶贫

  发布时间:2019-10-10 08:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沭县蛟龙镇计生协、卫计办联合镇卫生院“四重视”积极开展关爱女孩工作,得到社会各界的一致好评,助力健康扶贫工作的顺利实施。 

  重视宣传教育,营造良好环境。充分利用宣传折页、户外宣传牌、重大人口文化节日等广泛宣传“男女平等”、“生男生女一样好”等婚育新观念。与教育部门联合开展“关爱女孩进校园”活动,对适龄中小学生进行生殖健康教育专题讲座。充分利用人口学校、宣传栏、计生协会员之家等宣传阵地和道路宣传标语等形式,宣传人口计生法律法规政策及计生工作的目的和意义、经验做法和典型事例,逐步消除对女孩、计划生育纯女户的偏见和歧视,切实为女孩家庭营造良好的社会环境。 

  重视帮扶关怀,注重政策扶持。制定落实有利于女孩和计划生育独女户的社会经济政策,建立健全同等优先女孩和计划生育独女户的利益导向机制,在就医、入学、就业等方面倾斜照顾女孩家庭。 

  重视优质服务,举办知识讲座。将关爱女孩的理念有机地融入到“青少年教育”活动中,卫计部门、妇联、教育定期在中小学开展关爱女孩行动讲座,在中小学开设青春期性健康知识教育课。为育龄妇女提供开展孕前优生健康检查、孕期优生监测、生殖健康等优质服务,为优生优育创设良好条件,并解疑释惑,将科学的知识、理念传递给她们。 

  重视便民维权,维护合法权益。充分利用人口文化、民间民俗等重大节日开展富有地方特色、群众喜闻乐见、通俗易懂且内容丰富形式多样的维权便民服务文艺演出活动,向群众宣传计划生育法律法规、女孩维权等知识,为群众尤其是女孩提供相关法律咨询和计生服务,使广大群众进一步提高法律意识,切实维护女孩的合法权益。(杨清亮)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信