首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区抓实抓牢安全生产工作 查出隐患147条

  发布时间:2019-10-15 17:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深刻汲取生产安全事故教训,切实抓好高新区安全生产工作,临沂高新区应急管理局结合工作实际,不断加强执法检查,狠抓隐患排查治理,从严要求、注重实效,确保安全生产工作不出问题。

  以"双体系"建设,提高企业本质安全。一方面带领专家对企业"双体系"建设进行帮扶指导,确保企业"双体系"建设工作既符合企业实际情况,又能与"双体系"建设相关的标准相适应。另一方面把"双体系"建设推进工作纳入执法检查,及时发现和解决工作中存在的问题和困难,切实把全面辨识评估风险和严格管控风险作为安全生产的第一道防线。目前,我局已带领专家35人次,对35家企业开展"双体系"建设帮扶指导工作,对5家"双体系"建设不达标的企业开展二次帮扶指导工作。

  以严格执法检查,扎实推进"真查真改"。采取明察暗访、突击检查、全面排查、综合督查等多种方式开展执法检查,坚持"严"字当头,敢于动真碰硬,对隐患和问题"零容忍",切实做到不留盲区、不走过场。对新排查出的隐患,限时整改到位;对已完成整改的隐患,组织"回头看",坚决防止反弹;对一时不能整改的重大安全隐患,依法采取停产停业整改等措施,全力确保安全。10月份以来,全区共出动执法人员94人次,检查各类生产经营单位45户,查出各类安全隐患147条,现场整改120条,责令限期整改27条。

  以专家把脉问诊,促隐患整改闭环。通过采取政府购买服务的方式,对辖区危化品生产储存、有限空间作业、粉尘涉爆、液氨制冷等重点行业领域和关键环节进行"拉网式"诊断检查,要求企业按照专家会诊检查报告和隐患清单,由企业主要负责人逐条落实整改措施,按照责任、方案、资金、期限和应急预案"五落实"的要求,形成隐患整改的闭环管理。截止目前,已"会诊"企业43家,排查安全隐患140余条。

  以强化宣传教育,深化"红线"意识。充分发挥群众和舆论监督作用,利用广播、电视、网络等各种形式,特别是利用"安全临沂"、"临沂高新区"微信公众平台,宣传报道高新区镇街和有关部门开展安全生产大检查的工作动态,加大了安全生产大检查工作的宣传,营造了全社会关心、支持、参与安全生产大检查的浓厚氛围,使其深刻认识开展安全生产大检查工作的重要性和必要性,增强了工作的主动性和自觉性。(应急管理局 王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信