首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市高新区应急管理局全面夯实企业安全本质

  发布时间:2019-10-17 17:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步落实企业安全生产主体责任,提高员工的安全意识,不断完善安全培训工作体系,使安全生产教育常态化、制度化。2019年,临沂高新区应急管理局牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产这根弦,多举措强化安全生产教育培训工作,力促我区安全生产形势持续稳定。

  创新宣传方式,提升宣传实效。充分利用广播、电视、报纸、微信等各类媒体,采取多种形式,普及法律知识,发布灾害预警信息,传播安全生产常识,开展警示教育,营造全社会关注安全生产的浓厚氛围。同时,定期在门户网站、微信公众号上将安全生产执法检查情况、典型的违法案件及其执法处理结果公布于众,让公众真正认识到安全隐患无处不在,切身体会到安全红线不可触碰,从根本上把"安全"二字根植于心外践于行。

  落实教育培训,增强安全知识。以落实企业安全生产培训主体责任为着力点,以落实一线员工持证上岗和先培训后上岗制度为核心,全面加强安全生产培训基础建设,全面推动落实安全生产培训责任体系建设,扎实推进安全培训内容规范化、精准化、方式多样化、管理信息化、监督日常化,严格安全培训监管执法,全面提升企业从业人员整体素质,减少"三违"行为,促进全区安全生产形势持续稳定。

  开展知识测试,提升学习意识。一是提升学习安全生产知识的趣味性。充分借助"临沂高新区"微信公众号平台,每月开展一次安全生产知识答题抢红包活动,目前已有10769人参加,发放微信红包7000个,营造了全民参与安全生产知识学习的浓厚氛围。二是将安全生产知识抽测作为日常安全检查的一项重要内容,通过安全生产知识现场考试,有效的普及安全知识,强化安全生产意识,促使企业员工更加系统地学习安全生产相关法律法规知识。

  截止目前,我局已对外公布执法情况84次,发布相关安全生产知识23次,组织开展安全生产教育知识培训班13期,组织考核测试16期,进企业开展全生产知识随机抽测达人数达430余人。(应急管理局 王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信