首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区应急管理局抓好第四季度安全生产工作

  发布时间:2019-10-24 16:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  当前已进入第四季度,安全生产工作已进入最后冲刺阶段,临沂高新区应急管理局结合冬季和年底安全生产工作的特点,努力在"实"、"严"、"细"、"清"四个方面下硬功夫,扎实做好第四季度安全生产工作。

  安全监管做"实"。综合运用引导服务、行政执法、问责约谈、联合整治等手段,督促指导企业健全安全生产责任制和自我约束、持续改进的内生机制,落实企业主体责任。持续推动企业法定代表人和实际控制人负责安全生产工作,推动双重负责机制,切实做到安全责任、投入、培训、管理和应急救援"五到位"。

  安全检查做"细"。按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的要求,采取专项检查、联合检查、明查与暗访相结合等多种方式,从企业源头设立、现场安全生产条件、管理机构及人员配备、安全生产管理台账等方面开展全方位、地毯式安全大检查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对检查发现的安全生产隐患严格整治,做到隐患排查整改闭环管理。十月份以来,我局已对27家企业开展安全生产执法检查,出动执法人员84人次,排查生产安全隐患138项,整改隐患113项。

  安全执法从"严"。进一步强化执法力度,落实隐患排查治理责任和有关制度,加强对隐患治理单位的安全监管,对排查的隐患问题,严格督促整改,实行"清单化、痕迹化"监管,确保做到"隐患不处、红灯不灭",直到被检查对象切实落实主体责任,消除安全隐患。十月份以来,共对11家企业开展执法检查,制作现场检查记录11份,下发责令限期整改指令书5份,立案3起,作出行政处罚10.9万元。

  安全生产考核厘"清"。对年初以来的工作进行认真梳理一遍,查找工作中存在的不足和问题,采取"回头看"的方式,逐项对照检查,采取"台账式"目标清单自查和总结,逐条、逐项、逐个落实,以"工作过程有痕迹、工作落实有结果"为标准,把工作做细做实,缺什么补什么,确保目标任务按期完成。

    (应急管理局 王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信