首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区应急管理局对加油站开展换证安全检查工作

  发布时间:2019-11-12 09:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步加强对辖区内加油站等危险化学品企业安全监管,认真履行职责,加大“打非治违”工作力度,确保危险化学品经营市场安全健康发展。11月5日,高新区应急管理局联合安全专家对需办理换证的中孚华茂加油站进行现场核查。

  核查组主要采取现场检查、资料审查、对现场工作人员及安全负责人进行提问等方式,重点对该加油站设施设备情况、消防器材保养维护情况、安全规章制度落实情况、日常隐患排查治理情况,以及加油站周边安全距离和周边环境有无变化等情况进行了审查。同时,检查组以安全许可证换证为契机,加大宣传力度,督促加油站加大安全投入力度,完善安全生产条件,规范安全管理,排查治理安全隐患,提高加油站安全管理水平和应急保障能力。此次审查,共排查出隐患13项,现场整改隐患8项,责令限期整改5项。

  下一步,高新区应急管理局将会督促该加油站及时整改问题,并结合深入“决战四季度、决胜2019年”专项行动,进一步加强辖区危险化学品领域安全生产专项检查工作,加大对危险化企业的检查力度和频次,确保危化领域不出问题,为做好高新区的安全生产工作夯实基础。(应急管理局 王其祯)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信