首页 > 新闻中心 > 县区新闻

高新区召开第三季度安全生产工作分析会暨四季度工作部署会

  发布时间:2019-12-03 12:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 11月29日,临沂市高新区召开第三季度全区安全生产工作会,分析当前安全风险和存在的突出问题,安排部署第四季度安全生产工作,动员全区上下,统一思想、认清使命,坚定信心、勇于担当,以强烈的事业心和责任感,强化举措落实,夯实责任担当,确保全年安全生产工作各项任务目标全面完成,推动全区安全生产形势持续稳定好转。区党工委委员、管委会副主任吴宇出席会议并讲话、区安委会成员单位主要负责人参加会议。

  会上,区应急管理局局长通报了高新区三季度安全生产形势分析,传达了《关于临沂市安委会评估高新区2019年度第三季度安全生产工作情况反馈及问题分析通报》文件;区应急管理局副局长传达了《关于对“九小”场所消防安全隐患排查整治专项督察情况的通报》文件;社会事业发展局、建设局、应急管理局对第三季度安全生产形势及下一步工作部署作表态发言;龙湖办事处(筹)、罗西街道、马厂湖镇对近期重点工作开展情况进行汇报。

  吴宇指出,回顾前三季度,通过执法评估、“刷脸”考试、企业过筛、群防群治等多种措施,全区监管执法与隐患排查能力得到明显提升,企业生产安全得到有力保障,但是第四季度是安全生产工作的关键时期,自然灾害和恶劣天气频发,安全生产事故和火灾事故也进入易发多发期,各部门结合实际深入分析当前安全生产的规律特点,超前研判全区可能出现的各种安全风险,制定采取有针对性的管控措施,时刻紧绷安全生产这根弦,以如履薄冰的态度,持之以恒地抓好各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  吴宇强调,各街道、各部门要充分认识第四季度安全生产工作的复杂性和艰巨性,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,抓宣传教育、抓隐患排查、抓监管执法、抓整改落实,切实把安全生产工作做细、做实、做到位,坚决杜绝生产安全事故的发生,全力推动安全生产状况持续稳定。一是贯彻落实省应急管理厅要求,12月底前,在全区企业全力开展全员安全生产“大学习、大培训、大考试”专项行动,确保533家企业均参加此次活动。二是在拉网式、托底式清查企业底数的基础上,将下基层、驻企业、防事故工作与“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”的打非工作机制相结合,全面排查企业安全生产非法违法行为,确保安全隐患得到及时消除。三是要在所有行业领域全面开展“打非治违”专项行动,严格按照“村居上报、乡镇吹哨、部门报到”安全生产打非机制,落实镇街、村居责任。四是用好责任追究这个利器,把责任分解到位、落实到位,切实发挥预防规范作用,出了事故要追究到位、处理到位,真正起到警示教育作用。五是结合冬季特点,要全力做好九小场所消防安全、森林防火、一氧化碳中毒防治、未成年人防溺水、灾害天气防治等重点工作,确保四季度安全生产工作取得优异成绩。

  通讯员 王其祯

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信