首页 > 新闻中心 > 县区新闻

许步忠同志先进事迹报告会临沭专场举行

  发布时间:2019-12-04 12:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月4日上午,“齐鲁时代楷模”许步忠先进事迹报告会临沭专场举行。 

  许步忠同志生前为兰山区副县级干部、义堂镇党委书记。工作25年间,他始终信念坚定、忠诚于党,立足本职、拼搏奉献,在各个岗位上都做出了突出成绩。2018年10月22日,许步忠同志因连续工作,劳累过度,突发疾病抢救无效去世,年仅43岁。省委追授许步忠同志为“山东省优秀共产党员”,省委宣传部追授许步忠同志为“齐鲁时代楷模”;市委作出开展向许步忠同志学习的决定,追授许步忠同志为“优秀共产党员”。  

  报告会上,播放了许步忠同志先进事迹专题片。报告团成员——兰山区政府副区长李晓冬、兰山区文化和旅游局二级主任科员孟庆香、 兰山区义堂镇党委副书记郭庆才、兰山区义堂镇前城子村党支部书记孙宗民、临沂三小教师刘珊珊、临沂广播电视台记者朱晓东,用平实的言语、鲜活的事例、真挚的情感,从不同角度讲述了许步忠同志先进事迹。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。 

  临沭县委副书记张继宾在主持报告会时强调,要进一步学习许步忠同志的优秀品德和崇高精神,激励广大党员干部以先进为榜样,守初心、担使命、找差距、抓落实,大力弘扬和践行沂蒙精神,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为推动全县经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。 

  会议要求,全县各级党组织和广大党员要怀着忠诚学、捧着初心学、带着使命学、对照反思学、联系工作学,接过时代楷模的接力棒,进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央和省委、市委、县委部署要求上来,统一到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求上来,学思践悟、多思多悟,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要抢抓政策机遇,把学习热情转化为干事创业的不竭动力,担当作为、狠抓落实,拿出滾石上山的勇气,水滴石穿的韧劲,舍我其谁的闯劲,抓铁有痕的干劲,撸起袖子加油干,咬定发展不放松,为建设和美幸福临沭作出新的更大贡献。  

  临沭县级领导班子有关成员;各镇街领导班子全体成员;县直各部门、单位和上级驻沭单位副科级以上领导干部;临沭街道、郑山街道各村居(社区)负责人、部分企业负责人聆听了报告。  

  临报融媒记者 孙锐 通讯员 陈致成

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们