首页 > 新闻中心 > 县区新闻

“传承红色基因·践行雷锋精神·做沂蒙好少年”双百活动启动

  发布时间:2019-12-08 15:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月6日,我县举行“传承红色基因·践行雷锋精神·做沂蒙好少年”双百活动启动仪式,山东省教育厅总督学刘欣堂,县领导朱丽霞、李卫东出席。

  县委常委、宣传部长朱丽霞在致辞中说,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,抓投入、强基础、改薄弱、促均衡,加快改善办学条件,加强学校规范管理,全县教育事业发展水平逐年提高。学雷锋活动自上世纪六十年代开展以来,蒙阴人民响应毛主席的号召,掀起了学习热潮。涌现出了一大批雷锋式的好公民,谱写了传承红色基因,践行雷锋精神的壮丽凯歌。今天,教体局和蚂蚁力量义工团联合发起的“传承红色基因?践行雷锋精神?做沂蒙好少年”再次点燃了蒙阴人民践行雷锋精神,做新时代雷锋的热情。即将开展的100场雷锋精神进校园主题课100次雷锋社会实践活动将再次吹响“学习雷锋好榜样”的号角,在广大青少年学生中深入持久地开展“讲雷锋故事,唱雷锋歌曲,做雷锋式的好少年”活动。希望县教体局和各学校要以这次会议召开为契机,把传承红色基因?践行雷锋精神作为推进蒙阴教育全面振兴的重要抓手,培养又红又专的建设者和接班人,以优异的成绩回报各级领导和各位专家的关心厚爱。

  据了解,“传承红色基因·践行雷锋精神·做沂蒙好少年”双百活动由县委宣传部、县关心下一代工作委员会、县教体局、县广播电视台等单位联合主办,通过开展100场雷锋精神进校园公益主题课和100次雷锋公益社会实践活动,把雷锋带回到广大青少年儿童身边,带回到我们的生活中,来一场小手拉大手,从小事做起的爱国雷锋行动。

  临报融媒记者丁立国 通讯员公茂栋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信