首页 > 新闻中心 > 县区新闻

莒南县坪上镇兄妹俩捐献压岁钱为抗“疫”献爱心

  发布时间:2020-02-16 16:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,莒南县坪上镇温家村的防疫执勤点上来了一对兄妹。他们很有礼貌地对执勤工作人员行了少先队队礼,并说道:“大爷,辛苦了。这是我们的压岁钱,我们想把它捐出来,希望能给咱们村出一份力。”这兄妹俩是坪上镇温家村人,男孩叫薄福腾,今年11岁,上五年级;女孩叫薄茜文,今年8岁,上二年级。

  兄妹俩将自己仅有的600元钱压岁钱捐赠出来,只因通过电视、村内广播了解到防控新冠肺炎疫情的严峻形势,在村级微信群里看到防疫队员昼夜值守的辛勤,感动于村里捐款捐物的榜单中那颗颗爱心。“我们虽然是小学生,不能帮着巡逻,不能参与宣传和消毒工作,但我们也要有一分热,发一分光。”妹妹薄茜文说道。于是他们选择了“倾囊相助”。哥哥薄福腾说:“之前压岁钱我们会拿去买烟花,或者赶集买好吃的,或者去超市买玩具。今年我们的压岁钱花的很值得,很有意义,很开心。寒假里我们的生活很充实。每天都自觉完成老师安排的学习任务。我还记得每天给家里开窗通风呢!”

  疫情防控工作开始以来,坪上镇温家村积极行动,防疫队员昼夜巡逻值守,为全村护航。大家纷纷捐款捐物献出自己的爱心,其中有村干部、党员、入党积极分子,也有现役军人、个体老板、大学生,还有青少年学生,颗颗爱心汇聚成抗“疫”暖流,为奋战在疫情防控一线的工作人员们注入了无尽的动力。截至目前,该村已收到爱心捐款21300元,村里用这笔钱购买了棉衣、消毒液、手套、酒精等物资,发放到各家各户,村委会负责公共区域消毒,家家户户做好自家防护,齐心协力,共克时艰。

  临报融媒记者 孙昌凤 孙芳玉 通讯员 鲁铁 李晓媛 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信